Фантазии или виденья, одно - сомненья

*** фантазии или виденья, одно – сомненья…

Забвение невзгод, желтой листвой
Пожухлые сметает маг метлою
Тот старый дворник, что еще такой
Забавный, говорил что мы с тобою
Совсем не пара, разве лишь с прищура…
Как я смеялась еще, помнишь, дура,
Над глупою нелепостью чудес
Когда все счастье так – на перевес
Со всяким посторонним мненьем…
Что ты еще считал большим везеньем
Молчание мое и плутовскую мину
Кто б посмеялся наблюдая вскользь
Столь уморительно веселую картину
Когда меж нами так уж повелось
Мы золотую не отыщем середину
Во всяком чувстве, узнавая крайность
Что вся нелепость видимо случайность
Случается извечно только с нами
Мы не становимся мудрей с годами
И не умеем долгожданных встреч
От посторонних глаз, увы, сберечь
А значит не умеем отражаться
От глаз чужих… и попросту казаться…

Чтоб преломляясь в нас, всё растворялось
Собой в других, и ими бы – сбывалось…
______________________________

Под ноги сброшено осеннею листвой
Багровой, ярко-рыжей, медно-золотой
Монетою разменною все «против» «за»
То наше счастье, что бросалось всем в глаза…


Рецензии
Хорошо написано. Но почему дура? Счастья тебе в руки, сколько можешь унести, а не отжившей листвой под ноги.

Влад Пряслин   23.01.2006 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Влад за столь щедрое пожелание!!!!! Ответного счастья и Вам!!!

Кланяюсь - Анька...

Анна Багрец   23.01.2006 11:30   Заявить о нарушении
Зачем же - Анька-то. Аннушка, Анюта и т.д.

Влад Пряслин   28.01.2006 07:36   Заявить о нарушении
Вы не только щедры, но и удивительно галантны!!!
;-)))

Анна Багрец   29.01.2006 14:59   Заявить о нарушении