16 мм

Вы видели эту картину, что шла на широком экране.
Мест на всех не хватило, и свет погасили в зале.
Сюжет у сценария старый: понять его будет не трудно,
Когда замелькают кадры – двадцать четыре в секунду.
Признаться, Вы будете удивлены, когда черно-белые титры
Вам скажут, что в фильме снимаемся мы, а зрители – в роли арбитра.
Тот город, который нас соединил, - в качестве декораций.
С дождями, со сменой небесных светил, совместных реинкарнаций.
Одна за другой в эпизодах мелькнут знакомого парка скамейки,
А годы в минуты переведут простые монтажные склейки.
Финала не будет закрытого тут: порвется, расплавившись, пленка.
Лишь тенью смешной на экране мелькнут в проекции руки ребенка.
А музыка точно дополнила вид, и тема заглавных аккордов
Просверлит Вам сердце, когда зазвучит с мобильных чужих телефонов.
Расходится публика, кончен сеанс, и больше не будет билетов
На наш оборвавшийся кинороманс в шестнадцать длиной миллиметров…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.