Соразмерность шагов моих

Соразмерность шагов моих, ... легких поступью...
... Не примять бы им перья... седых облаков...
Я в ладонях вам мир несу - чистый... росыпью
Без намеков фраз .... и условностей слов...

Тот, кто внемлет сим ... души излияниям...
Чистым .. сочным , как утром святая роса ...
Никогда не опутает... жизни нить... ожиданием...
Хмурых дней ... с мольбой ... смотря в небеса...

Никогда не согнут его ... убеждения,
горечь слов чужих или просто ложь...
Человек такой... склонен к отражениям ... -
Коль пришел с мечом - от меча падешь ...

Этой высший есть ... предел справедливости:
Не уместны здесь... ни мольбы слова,
Ни истошный крик... ни пощады - милости -
Лишь молитва глаз, что всегда права...


Рецензии
Его читаешь и переосмысливаешь несколько раз... Но истинный смысл он только один. Хорошее стихотворение, Олеж ;)
С улыбкой,
Аня.

Анна Комлева   21.01.2006 16:53     Заявить о нарушении