Днём ещё жара стоит под сорок

Днём ещё жара стоит под сорок,
Ночью стрелка около нуля.
Облака днём белые, как творог,
Ночью - в инее остывшая земля.

Голосистей с каждым днём базары -
Здесь свои неистовые музы.
Здесь потомки дальние хазаров
Хрустко режут сочные арбузы.

В самый зной кругом идут ремонты,
В битуме, в щебенке вязнут шины,
А навстречу, словно мастодонты,
Движутся дорожные машины.

Птицы, на крыло птенцов поставив,
На лугу устраивают сходки,
А грачи, уже сбиваясь в стаи,
На ветвях дерут с рассвета глотки.

Грибники осваивают чащи,
И грибов корзины дружно носят,
И листва, летящая всё чаще,
Громче шепчет: "Осень, осень, осень..."


Рецензии