Уходи! Между нами все сказано, горькое...

 * * *

 "Болезнь безупречности…"
 Смысловые галлюцинации

Уходи! Между нами все сказано, горькое
И красивое тоже, нам нечего больше ловить.
Уходи, но оставь мне, пожалуйста, тонкую,
Мою память, чтоб было, о чем говорить.

Чтобы было о чем сожалеть, допивая по осени
Горько-серую смесь постаревших немых облаков.
И в листве, вдруг однажды испорченной желтою проседью,
Изучать фолианты твоих неудачных стихов.

И всегда вспоминать, с человеком другим засыпая,
И додумывать жизнь, словно свой непутевый рассказ,
И спокойно пытаться понять, даже вряд ли страдая,
Почему же все так неудачно сложилось у нас.

И опять забывать, что сама от тебя отказалась,
И опять забывать, что сама же тебя прогнала,
Потому что когда-то мне вдруг невзначай показалось,
Что в тебе я неправильным что-то такое нашла.

И опять засыпать, и опять просыпаться не рано,
И опять никуда не спешить, нечего не хотеть,
И опять свою жизнь, как на маленьком сером экране,
На квадратике неба в оконном проеме смотреть.

И опять уходить просто так, по делам или в гости,
Ни о чем не мечтать, добиваясь своим чередом
Всяких мелких побед, собирая удачу по горсти,
Чтобы было, о чем побеседовать с кем-то потом.

Жить, уверенной в том, что живу совершенно, как надо,
Отказавшись от прошлых теорий и странных безумств.
Лишь по осени грусть и сомнения медленным ядом
Будут мучить меня, возмущая размеренный ум.

И однажды, не выдержав страшной и медленной пытки,
Отвернувшись от верных оков моего бытия,
Я отчаянно брошусь опять в непонятной попытке
Ко всему, что когда-то надолго оставила я.

Я опять закружусь в своих старых и выцветших песнях,
И опять соберу своих старых и верных друзей,
И опять до утра по красивому городу вместе,
Уходя в свою память все глубже и все тяжелей.

И красивая жизнь, где мы были совсем одиноки,
И свободны, и вместе, и счастливы, и влюблены,
Захлестнет меня бурным и сильным холодным потоком,
И вернутся ко мне мои мысли желанья и сны.

И я буду писать еще новые грустные песни,
И я буду к кому-то бежать и куда-то спешить,
И не будет по залам концертным свободного места
На концертах моих, и я вспомню, что значит любить.

И работа, и жизнь, и друзья, и не спится ночами,
И рассказов печальных немало придумаю я,
Место в сердце красивой любви подберется с годами,
Но не будет ни капли души для былого тебя.

И я буду другого любить так же страстно и нежно,
Как когда-то в другую эпоху любила тебя,
Пробираясь в потемках души, и однажды небрежно
Некрасивое что-то в тебе оттолкнуло меня.
 


Рецензии
Это гениальные стихи!
В некоторых строчках я увидел эпизоды своей жизни.
Спасибо!

С Уважением,

Ксакс Карл Кейл   19.10.2006 12:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, хотя, Вы, безусловно, меня переоцениваете, любому автору приятно получить такой комплимент!

С уважением,
Мохнатый зверь.

Стихи Сат   20.10.2006 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.