Отродье или семя

Опять знакомый лес
пронзает мрак дороги,
где прячет ноги бес
и далеко до Бога,

уходим второпях –
то буерак, то поле,
играет на губах
улыбка с тенью боли,

предсказывает дым,
что стелется над лугом:
когда-нибудь и ты
отправишься по кругу,

ни плох и ни хорош –
отродье или семя,
ты где-нибудь пожнешь,
что ранее посеял,

простит ли всех страна,
что Родиной зовется,
когда её струна
дотянется до солнца,

и пусть дождем звенит,
и пусть себе поплачет
потерянный зенит,
что навсегда утрачен,

бросая вверх слова
под куполом высоким
останется трава
и ветер над осокой.


Рецензии