Какофония

 Гражданам трудоголикам после
 окончания рабочего дня
 


Возвращусь в обитель дома,
И запнувшись о порог,
Я небрежно ношу брошу
На потрепанный ковер.
Не спеша, пересеку я
Пару метров комнатушки,
Еле ступни передвигая по бугристому паркету.
Я свалюсь на ложе скрипучее
Под названием «кресло-качалка»,
И под мирный звук постукивания
Я прислушаюсь к отзвукам
Семиэтажного общежития.
Надо мной во всю динамика акустику
Оглушает ушные раковины
Молодежный ноктюрн современности
Так, что стекла с оконными рамами
Дребезжат, как листок по ветру.
Снизу же соседи – интеллигенция,
Те не прочь тоже помузицировать,
Такт симфонии возмущенно отстукивая
Барабанами-батареями,
Шваброй по потолку.


Рецензии