Свинцовый танец

Балетная кукла от Феба
Танцует с Cатиром в душе,
Как птица, летящая в небо,
Она улетела уже…
С глазами свинцовой надежды
Всё смотрит на мир пустоты,
Снимая земные одежды,
Бредёт по канату мечты.
А утром в белёсой лебёдке,
Увидя балетный полет,
Сатир в театральной походке
От куклы манерной умрет…


Рецензии