О, Феникс сердца моего

Cunde Wang


О, Феникс сердца моего!
Не верь обманным ликам масок,
Храни премудрость древних сказок
В себе!
И воскрешай Его.
О, Феникс сердца моего,
Тебе космические Дали
Времен доверили скрижали,
Как Безвремения зерно,
Как света млечного гумно!


О, Феникс сердца моего,
Прорви завесы дней без света,
И одари лучом сонета
Наш мир и звездное плато.
Добудь златое мне Руно!


Пусть разгорится пламя мысли,
И рифмы вальсом затанцуют,
Пусть так художник нарисует,
Чтоб сказкой стали формы жизни
С фонтаном сердца в нежной выси.


И миг раскроет существо
Загадок вечных и прекрасных.
Под гимн певуний сладкогласных…
Да будет в радости легко,
О, Феникс сердца моего!



***


Переход на сайт Сказки Феаны

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.