Холодное солнце

Холодное солнце, песчаные ветры,
Кладбищ кресты, на километры.
Земля бездыханна, нет конца ей и края
И кружит, над ней, ворон чёрных стая.
Тучи на небе, как уголь черны,
Всё это итог кровавой войны.
Людей больше нет, земля опустела,
Заря как свеча упокойная спела.
Сухая порода, без капли воды,
Когда-то здесь были густые сады,
Плодородных деревьев поля и цветов,
Теперь нет названья у городов.
У развалин, что были когда-то страной,
Жившей под солнцем тёплой весной,
Теперь нет дней и времени года,
Пришла долгожданная миром свобода.
Свобода земли от алчных людей
Превратившихся, в миг, в диких зверей,
Хотевших свободы от власти и Бога,
Короткой была эта дорога.
Как снежинки кружиться, теперь, людской прах
Оседая слоями на их домах,
Остатки их плоти, вороны клюют.
За них горьких слёз уже не прольют.
Смерть накрывает свой праздничный стол,
Приглашает на пир чёрный посол.
Землю окутала слякоть и холод,
Главный здесь гость Мефистофель и Воланд.
Души людей сегодня на ужин,
От блюд, с наших душ, стол перегружен.
Редкий десерт ожидает гостей,
На десерт подают души детей.
Музыкой будут смертельные стоны,
Умерших в муках людей миллионы.
Кровавой свечёй догорает луна,
Здесь уже не наступит больше весна,
Здесь больше не будит ни смеха, ни слёз,
Не безумных фантазий, не ангельских грёз,
Нечего здесь не будит, лишь холод и смрад.
Здесь свой филиал открыл для нас ад.
Не будит не грешников тут, не святых,
Не будит не старых, не молодых
И некому будит за души молиться,
Ну, надо ж такому было присниться…


Рецензии