Не вернуть

На сердце усталом шрамы,
В душе - от клыков порезы
Напрасны призывы к маме
О помощи бесполезной
О всепрощении - к Богу
Он нас не услышит в небе
Вставай на любую ногу
С мечтой о насущном хлебе,
В тоске о духовной пище,
О горней жизни до срока...
Напрасно все это ищешь -
Печальна твоя дорога
В глазах угасает отблеск
И Северная Пальмира
Молчит, соблюдая кодекс
Не знать ни войны, ни мира
Лишь золото в небе стынет,
Маня обманом глумливо,
Да тонут слова пустые
В тумане, что над заливом



________________________________
* На стих Агнес Форналик "детство4" - http://www.stihi.ru/2006/01/19-2896


Рецензии