Я в Крещенский вечерок...

Я в Крещенский вечерок
Тихо выйду за порог -
Не гулять, и не гадать,
Не с подружками играть.
По хрустящему снежку
Пойду к милому дружку,
Под окошком спаленки
Сяду на заваленке.
Не горят в оконце свечи,
Видно милый мой далече.
А ведь прошлым вечером
Отдалась доверчиво
Молодому удальцу -
Как не быть теперь венцу?
Как не быть застолью,
Встрече хлебом солью?
За окошком в темноте
Только шорох на тахте,
И слова знакомые,
В сердце сохраненные.
Мне в Крещенский вечерок
Не найти домой дорог.
Без тулупа, налегке
Долго ли бежать к реке...
И не будет ведать он,
Кто разбил его окОн.


Рецензии