Мне бы жить...

Мне бы жить, не торопясь:
Утром, солнышку смеясь,
Отворять окно.
Поливать цветы, дивясь,
Что поля одеты в бязь -
Снежным полотном.

Мне бы только не спешить
Эту жизнь свою прожить,
Словно мотылёк -
Росы дивные хлебать,
Жадным сердцем отрубать
Крохотный денёк.

Но со мною всё не так:
Каждый день вселяет мрак
В мысли и дела.
Спят мечты во мраке том,
Покрываясь вечным льдом.
Радость - так мала...

Учащённый пульс Земли,
Зорь багровые угли,
Дымовой угар,
Скрежет дальних поездов,
Мельтешенье городов -
Творческий базар.

Суетливою борьбой
Мне не справиться с собой -
Мимо годы мчат,
А за ними - шлейф забот,
Только тени у ворот
Музыкой звучат...


Рецензии
Так стоит ли унывать.
Из за таких мелочей?
======================

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.04.2022 05:38     Заявить о нарушении
Так это когда было написано!)) В молодости... Сейчас всё иначе.))
Спасибо, Игорь!)

Наталия Веденеева   04.04.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.