Огонь и вода

Я не помню, кем же я был
Перед тем, как вернулся домой…
Я не знаю, что нужно мне,
Но точно, что не покой…
И мне не ясно, что я искал
В своих забытых снах,
Может хотя бы отблеск огня,
Который в твоих лишь глазах…

Я не строил причудливых форм,
Я делал лишь то, что мог,
Я не видел смысла в словах,
Я искал лишь между строк…
Как всё же легко поверить в то, чего нет
И сделать бессмысленный ход,
Забыв о том, что в этой игре
Не стоит класть пальцы в рот…

И как ни странно, мой знак воды
В то время, как твой знак огня…
Я слишком долго не верил в то,
Что окружает меня, –
Здесь мои колесницы, а кони твои,
Но, собственно, дело не в том…
Мне слишком смешно заглядывать в завтра,
Узнавая, что ждёт нас потом…

Между нами такой «нерушимый» союз,
Как союз огня и воды, –
Мост сожжён между мной и тобой,
И потоплены все корабли…
Но я не пойму, что происходит,
Наверно я просто дурак, –
Мой берег этот, а твой другой,
Но я рад, что всё именно так…


Рецензии