Река

Поход на лодках по р. Тверца (Тверская обл.)

 ***
Лентой изумрудной,
Вдаль течет река.
Вся блестит под солнцем,
Но уже мелка.

Раньше в этом месте,
Плыли корабли.
А теперь и лодка,
Сядет на мели.

Здесь места чудесные,
Просто благодать.
И грибы, и ягоды,
Всех бы их собрать.

Скоро речка высохнет,
Зарастет травой.
Обыватель молча,
Лишь махнет рукой.


Рецензии