Черное

Я не хочу читать тебе стихи –
В них холодно, как будто минус тридцать,
Не слезы – лед… и хочется напиться,
Да в монастырь – замаливать грехи.

И кто бы знал, как хочется забыть
Неправильное, глупое «сегодня»,
Лишь помнить, как на праздник новогодний
Ты волновался, чтоб мне не простыть…

Я не хочу исписывать листы
Пустой грядой ненужных обещаний,
Ведь, чтобы не бояться расстояний,
Лишь нужно верить в то, что веришь ты…

Эх, как некстати я тебя люблю…
А значит, как-нибудь перетерплю.


Рецензии