Мне нежность твою по глотку бы...

Мне нежность твою по глотку бы,
Чтоб больше казалось. Только
Сожжённые зноем губы
Спасёт ли такая толика?
Мне б нежность твою по крупице
Копить да лелеять надо…
Но знаешь, ведь я не птица
Голодная – крохе рада,
Не нищенка – медный грошик
Ей – на, мол! – подачкой брошен
Так нехотя и небрежно…
На что мне такая нежность?
Что делать с любовью этой?
Она на капкан похожа.
Ни воздуха в ней, ни света,
 Ни радости.
Только всё же
Мне нежность твою по глотку бы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.