Наш век засыпан пеплом всех надежд...

* * *

Наш век засыпан пеплом всех надежд
И всех ветров овеян дуновеньем.
Зачем же с поразительным терпеньем
Мы обучаем грамоте невежд?

Зачем мы строим замки из песка,
В который превратились эти стены:
В руинах невозможны перемены,
А только рассыпанье на века.

А вот бы съездить до далеких гор,
Немного камня привезти оттуда
И разобрать развалин старых груду,
Построить новый дом и сделать двор…

Окружена скоплением чужих,
Я долго терпеливо их учила.
Для перемен мне не хватает силы,
И силы нет для поиска других.


Рецензии