Кирпичный дом, скрипучие ворота

белёс, одутловат и расцарапан
шатается мой дом, укрытый драпом
внутри сидят, насупившись, туземцы:
две женщины сердитые и моль

кладовки, закоулки, переборки
метели нафталина и махорки
запрятанный в стеклянные коленца
неоновый бушует пергидроль

у окон за расческой отопления
шевелятся тихонько привидения
вздыхает шашель, дрогнут полотенца
сквозняк бряцает шпагой, как король

кирпичный дом, скрипучие ворота
где музыка стоит в пол-оборота
где у водопровода инфлюэнца
в окошках звезды
в петлях канифоль


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.