Оттенки слов

Меня обнимает холодное утро.
В плену бесконечных «зачем?», «почему?»
На дне твоих глаз затаенную нежность
Оттенками слов навсегда сберегу.

Оставлю себе аромат твоей кожи,
Тепло твоих губ, что скользят по щеке,
А если последней окажется встреча,
Я не позабуду тебя вдалеке.

Вращаются стрелки в неведомом вальсе,
В тумане разлуки потеряны мы.
Скрываясь в метелях крещенских морозов,
Мечтаю ночами дожить до весны.

Печалью в ресницах запуталась память,
Но я научилась смеяться, как прежде.
Я так же с трудом без тебя засыпаю,
Но имя твое повторяю все реже.

Я та же осталась с поправкой на время:
Чуть чаще молчу и курю у окна.
Живу беспокойно - такая привычка,
Хоть кто-то и есть, но по сути одна.

Шагами отмерен мой путь в неизвестность…
Сжимая чужие ладони в руке,
Я чувствую лишь аромат твоей кожи,
Тепло твоих губ, что скользят по щеке.


Рецензии