Гости во время дождя

 Гости во время дождя.
Ах, как приятно ждать гостей
Во время грустного дождя.
Послушать свежих новостей,
Былые раны бередя.

Поговорить о том, о сём,
Жизнь досконально перебрав.
По полной за здоровье пьём
Вразрез леченью сбором трав.

Так захмелев, трясем чужих
Людей исподнее бельё.
Обиды с малых до больших
Припомним канувшим в быльё.

И пригубив еще по сто...
Мы ощутим, что лучше всех.
Накрыт не так шикарно стол –
Загладит разговор и смех.

А после в музыку дождя
Динамики мембраны рвут
Да на седьмой круг порожняк
Хмельные языки ведут.

Так не один раз магазин
Опустит в кассу наших квот.
Мы пили бы до самых зим,
Беда к зиме полно забот.

Уже нет силы, водке мстить,
Пронзает пульсом горячо.
Когда собрались уходить...
- Не посидите ли ещё?


Рецензии