Он хочет

Он хочет меня, но меня
Давно у меня не осталось -
Лишь грузом висящая жалость
В фальшиво блестящих камнях.
 
Он хочет со мной навсегда,
Но я не могу и минуты
Носить эти липкие путы,
Терпеть это вечное "да".
 
Он хочет - но я не хочу
Хотеть только то, что возможно,
Быть до тошноты осторожной,
Имея всего по чуть-чуть.
 
Он - мой предпоследний герой,
Я - ставший невидимым остров,
И в скалах обманчиво-острых
Он вряд ли получит покой.

20/01/2006


Рецензии