Солнце клонилось к закату...

Солнце клонилось к закату,
Прятались тени в песок,
Медленно, медленно, но безвозвратно
Путь уходил на восток.

Выжжены солнцем равнины,
Нет здесь ручьев и цветов,
Все здесь уныло и безнадежно
На перепутье миров.

Там, далеко на востоке,
Горы сомкнулись кольцом.
Не видно конца этой пыльной дороги,
Кто знает, что будет потом…

Здесь ночь наступает неслышно,
Но и она не приносит грез,
Небо угрюмое не покрывает
Яркими всплесками звезд.

Там, где дорога врезается в скалы,
Стелется низко туман…
Там ли конец, или только начало?
Там хорошо...или просто обман?

Может за скалами – снова дорога,
Может обрыв или лес...


Рецензии