Интересно, можно ли провести...

Интересно,можно ли провести
Границу различия
Между добрым и злым,
И можно ли сломать
Стену различия?
Увы,нельзя -- вокруг только дым
Горящей доброты и приличия.
И что ж у нас осталось в наличии?
Коварство,ложь,равнодушие
И от угарного газа удушие.
Еще немного и задохнетесь,
Срочно нужен свежий воздух.
Пожарников на всех не хватит,
Каков бы ни был их сильный дух.
А меня эта дыма стена пугает
И душу мою теребит,
Увы,беспомощен я,
Достаточно одного раза,
Чтоб не обойтись без противогаза,
И вот,как клоун в нем хожу
И о жизни в своих стихах сужу.
Интересно,как все исправить.
Как все изменить?
Нужно уродам мозги вправить,
За то,что сделали они,
Их нельзя извинить.
И,вдруг,ветер не туда подул
И весь дым в сторону раздул,
И вижу я пустые глаза
Людей,которых сломали,
Теперь они всегда "за",
За то,что им сказали
И делать приказали.
Всю жизнь свою я борьбе посвящу,
Не позволю,чтоб мои руки связали.
Сегодня может я грущу,
А завтра,невзначай,я буду рад,
Что не попал я в мира ад,
В мечтах своих я лучше буду жить,
Построив воздушные дворцы,
Оборвав злополучную нить,
Ведущую в пустоту.
Скажите мне,творцы,
Зачем из людей делать стадо
Безвольных,как роботы,тел,
Кому это надо?
Увы,у всех много дел,
Чтоб об этом думать,
Построить труднее,
Проще поломать!
 1.06.04


Рецензии