медитация

Сядь на самой высокой горе
И поищи в себе,
Там где-то есть душа,
Сейчас не видна она,
Но ты расслабь мысли и тело
Одновременно.
Она тебя поднимет в небо,
Потом опустит где-то
И тихо-тихо споет,
Так, как только душа поет,
И ты увидишь свет,
Который искал тысячу лет.
Тот свет запомнишь ты навсегда,
И он согреет тебя…
Потом ты откроешь глаза,
Ты сразу вернешься сюда.
Почувствуешь ты полет,
Как будто нет больше забот.
Ты оглянись вокруг себя,
Может, увидишь ты муравья,
Или пиявку в пруду,
Или цветок на лугу.
Или увидишь ты червяка,
Или молодого орла.
Или девушка тебе улыбнется,
Или увидишь, как встает солнце.
Или услышишь журчание ручья,
Или может быть, пение соловья.
Быть может, увидишь ты облака,
И ты поймешь тогда,
Что означал тот свет,
Прекрасней которого нет.
Ты поймешь, что прекрасен весь Мир
И что ты - не один.
Ты поймешь ту песню души,
Ты послушать еще приходи.
Радость заполнит сердце твое,
Но знай, человек, что это не все…


Рецензии
Молодец! Гора символ человеческих проблем, уметь над ними подняться и увидеть красоту мира, прикоснуться к божественнму свету, заметить в малом великое.

Ирина Бокова   12.08.2008 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.