Слышишь, бьется оно...

Слышишь,бьется оно,обалдевшее сердце мое?
От зимы до тебя полтораста шагов и огонь.
Над Землей нелюбви невозможное солнце встает,
и,забывшись,тяну я тебе для знакомства ладонь.
...Просыпаюсь.Январь,и до встречи с тобой полтора...
не часа и не дня,-месяцами разлуку измерь.
Без тебя мне не жить,но,ты знаешь,и не умирать.
Я влюбилась в тебя-ты не веришь,а,впрочем,не верь!

Слышишь,бьется оно,задыхаясь в груди,как в тисках,
ты разлуку измерь танцем рук,танцем губ,танцем глаз.
Я склоняюсь к тебе,слыша сердце в усталых висках,
но сказать не могу,не могу подобрать нужных фраз.
...Просыпаюсь.Одна.И чужие все лица вокруг.
Босиком бы к тебе и просить,и молить:"Потуши!"
но в ответ только сердца,влюбленного,тающий,ноющий стук,
и пустые порывы бездарно прожженной души...

Слышишь,бьется оно,и ничем не уймешь,не спасешь.
Нет.Не слышишь.Ты спишь.И тебя не снедает огонь.
И любовь для тебя-просто шутка,игра,просто ложь.
Лишь во сне видишь ты,как тяну для знакомства ладонь...


Рецензии