Экскурсия

Стелется по небу
Утренний туман.
Право на планету
Вновь взяла зима.
Ну а люди,впрочем,
Знай себе спешат.
Стали дни короче –
Станет шире шаг.
Катится автобус –
Раб своих колёс...
Наш зелёный глобус
Тусклым стал от слёз.
Жизнь несёт по кругу
В арматурный лес,
Где улыбка друга –
Смайл из смс...
В этом странном мире
Боль рождает спрос,
Бьётся в аритмии
Маленький насос.
Как среди ненастья
Боль забыть свою?
Где бывает счастье?
Может быть, в раю?
Не заходят тучи
В этот светлый край...
Что же мы получим,
Попадая в рай?
Там никто не плачет,
душу отравив,
Нет там слёз, и значит,
Не бывать любви..
Там цветы повсюду,
Сколько их не рви,
Их дарить не будут.
Как там быть любви?
Может, в нашем мире
Стрелок на часах
Грудью дышат шире,
Чем на небесах?
Наш картонный короб,
Мир упрямых лбов –
Это мир, в котором
Царствует любовь?
Да, стихи не пишут
В мире райских птиц.
Не сорвёт там крышу
Взмахами ресниц.
Не взлетают пылко
От любви в раю
Крылья и закрылки
Там и так дают.
Значит, нам, живущим
В погребе небес,
Не заменят кущи
Наш бетонный лес.


Рецензии
Красненькая в венах, красное в желудке -
В городе лениво пробегают сутки.
Мы живем цинично и здоровье губим,
Ибо по-другому можем, но не любим.

Тим Кафиатуллин   31.08.2008 21:42     Заявить о нарушении
Тим, а ты что имел в виду?

Ким Галачян   15.02.2009 04:08   Заявить о нарушении
Лишь образ жизни, в котором блюдом салата предстают апатия и смирение, выраженное в том, чтобы не искать добра от добра.

Тим Кафиатуллин   27.04.2009 23:21   Заявить о нарушении