Одеяло - ночь

Одеяло – ночь, да плафон – луна
Да дорога прочь, да судьба одна.
Над рекой туман день и ночь стоит.
В голове дурман, путь далек лежит,
Да подруга смерть бродит по пятам.
А вокруг все степь да трава бурьян.

Соловей – простак, ему песня – жизнь
Ворон – черный враг, ты здесь не кружись,
Полетай туда, где добыча есть,
А меня оставь, мое место здесь.
Я еще смогу прошагать свой путь
Меня не заставишь в сторону свернуть.

Лошадей табун уходил в ночной
Впереди летел резвый вороной
Ты скачи, скачи, поднимая пыль
Через навь в явь, через небыль в быль.
Мне бы на тебе мчаться без седла,
Одна на двоих буйна голова.


Рецензии