Размышления луны

Как заядлый художник-церебрист я придумал сюжет для картины. Обрисую словами, пусть картина будет словесной.
Ночь. Широкая река с бурными волнами, они тяжелые, темные, холодно-металлического оттенка. Через реку перекинут мост в виде легкой современной конструкции. Мы стоим у одного конца этого моста и наблюдаем, как от нас бежит молодой человек. Его лица не видно, видна только спина. Куда он бежит? Навстречу девушке, которая бежит с другого конца моста! Они бегут навстречу друг другу. Очевидно, это влюбленные. Потому что мы видим лицо девушки, бегущей по направлению к нам, оно радостное, озарено светом луны и звезд. Звезд на ясном небе оглушающе много, все усыпано, как будто специально для эффекта. И луна полная, большая, размером с тарелку. Весь смысл происходящего исходит от луны. На этой большой луне присутствуют извилины и борозды! Луна похожа на мозг, сразу ясно, что она размышляет. Это ощутимо по напряженному, сосредоченному рисунку извилин, в них явственно блуждают мысли. О чем думает луна? Наверное, об этих влюбленных на мосте, о холодных волнах, которые под ними, и в которых она отражается, о звездном небе и о себе. И вся картина становится как будто воплощением мыслей луны - они все наполняют, пронизывают картину в виде лунного света, как бы все поглощают, картина приковывает взгляд, мысли луны завораживают. И если подольше посмотреть, то становится понятно, что нет ни реки, ни моста, ни влюбленных. Есть только луна, которая обо всем этом думает, представляет эту сцену без конца. Перед нами картина мечтательных размышлений луны.


Рецензии
Почему Вы уже долго не размещаете своих произведений?(::::
лена

Елена Соболева   23.02.2006 00:28     Заявить о нарушении
Как-то вдохновение не приходит. Хоть и весна скоро:)

Стрельников   23.02.2006 11:11   Заявить о нарушении
Может его подманить? Как нибудь по-хитрому. И тогда оно придет?
А?

Елена Соболева   28.02.2006 14:51   Заявить о нарушении
Манить вдохновение - это нечто новое в поэзии:)) А потом создать руководство для поэтов "Как заманить и поймать вдохновение":))

Стрельников   01.03.2006 19:34   Заявить о нарушении
Нет, я не совсем про это. Ведь есть понятие о МУЗЕ? Что-то/кто-то может же вдохновлять? Может вдохновить природа, но надо к ней приблизиться. Может вдохновить чье-то творчество, но с ним нужно соприкоснуться. Может вдохновить идея. Но ее нужно уловить. Я про это.
Лена.

Елена Соболева   03.03.2006 11:09   Заявить о нарушении