Мне было больно воровать исподтишка

Мне было больно воровать исподтишка:
Мгновений радость - сладкое томленье,
Быть украшеньем твоего кружка,
Где рой поклонников горланит изумленья.

Мне было больно злиться и молчать.
И ждать, ждать бесконечно и понуро,
И через силу улыбаться, и встречать
Веленья речи, что диктует партитура.

Кололи острым волны изнутри,
Спешашие ласкать твои лодышки.
Да Вы изменчивы, Вас более, чем три.
А та что Ты - мертва, хладнее льдышки.

И вот я сам стал горд и неприступен...
А ты раскрылась - взор стыдлив, потупен,
И губы приоткрыты - ждут чего-то...
Ягдташ дополнен, кончена охота!


Рецензии