кит в лондоное

В центр Лондона приплыл крупный кит
В реке Темзе в центре Лондона замечен крупный кит. По словам очевидцев, кит проплывал мимо здания британского парламента.
В надежде увидеть млекопитающего на берегу реки собралось много людей. Кит, судя по всему, чувствующий себя вполне вольготно, уже проплыл мимо некоторых городских достопримечательностей, пишет издание Yoki.
Отметим, что до настоящего времени китов несколько раз наблюдали в устье Темзы (примерно в 40 километрах к юго-востоку от Лондона), но в черту города они не заплывали. Сегодняшний случай уникальный.
Биологи опасаются за кита, которого может испугать городской шум.
20.01.2006
***
я никогда не был в лондоне и не знаю чисто физически мог ли кит окатить туллей стрит. если верить карте эта улица довольно близка к темзе

***

в центр лондона приплыл крупный кит
фыркнул в усы в припортовой пивнушке
осушил 2 столитровые кружки
и уплыл окатив на прощанье туллейстрит


Рецензии