Я живу в хрустальном шаре...

Я живу в хрустальном шаре, что в твоих руках - игрушкой, миг, который был подарен мне царевною-лягушкой, истекает, как источник, засыхающий от жара... В небе - солнце, мягкий сочник, вкусно пахнут клубы пара облаков... В небесной глуби пара птиц парит, касаясь иногда холодных стенок, горизонт - черта косая, точно рубль неразменный, одинок и бесконечен и беспечен до уморы... там - дорога недалече, за стеклянные озера, выйти б - так пойдешь по кругу, только стоит ли? Не знаю...
 
 ...Подтяну коню подпругу, трону гриву цвета чая, преломлю краюху хлеба, брошу часть на перепутье. Тем, кто здесь ни разу не был, не понять ни снов, ни сути, ни путей - людских и Бога, ни зачем тот хлеб преломлен...Уведет меня дорога, и пойду я как паломник по тропе из звезд и света к невесомой высшей силе, за неведомым ответом, о котором не просила, только больше невозможно без него...ты тоже...тоже...
 
 ...И крадется осторожно тихим холодом по коже необъявленное время, перехватывает мысли... И поблескивает стремя, все равно мне - вверх ли, вниз ли, есть ли верх и низ у шара? Конский топот за туманом, изгибается дорога по холму девичьим станом, сонной степью брызжут росы... это значит, скоро вечер...
 
 Я тебе задам вопросы, если вдруг случайно встречу, если вдруг найду однажды выход из хрустальных линий, потому что ты - не каждый... Может, знаешь, если иней спрятал сердце от печали, подарив меня разлуке, если на душу упали, и впитались болью глюки, как мне жить и что мне делать? Прошепчу, замру несмело, снова вслушаюсь в молчанье...
 
 ...Там, где ты - ветра и белый день - божественною дланью...снег, разбросанный метелью по домам и тротуарам, будет время - и капелью, озорным весенним даром, он прольется - ручейками...У меня - тепло, и травы клонят главы под руками, слева - лес и речка - справа, и летят минуты мимо многоликой пестрой стаей, костерочек тает дымом, может, от него витает в чувствах легкий запах гари?...или вовсе всё иначе...
 
 Я живу в хрустальном шаре, ты - снаружи...
 Незадача...


Рецензии
интересная картинка, надеюсь - фантастическая7

я пытаюсь сейчас писать в этом ключе преломления линий - меня перестают понимать - но ведь мы не пишем разгадки сказок, правда наша изящнее вымысла?

не хочу быть королевичем Елисеем, хочу быть шаром хрустальным!

все. умолкаю, пока не выгнали...

Михаил Просперо   18.06.2006 17:52     Заявить о нарушении
:))Миш, у меня рука выгнать такого гостя не подымется:)))))
а что не понимают- то привыкнут:))меня когда Олег таким стилем "заразил" народ местный вообще был в ужасе:"Бог мой, шо с тобой стало???" а сейчас ничего, им нравится:)))
:)))человек не собака, ко всему привыкает:))))шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля..шутки:))

Вера Ермак   18.06.2006 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.