Ты пришла ко мне

Ты пришла ко мне,
Когда гас в душе свет,
Ты в последний момент
На угрюмой заре
Вдруг нашла меня…

И цвет моих глаз
Отразил твой свет
И направил его
Вглубь усталой души,
Где остались следы
Ран немой судьбы…
Затянулись они,
Возродилась душа,
Наступил рассвет,
Расцвела мечта –
Ты пришла ко мне…

Ты пришла ко мне,
Но угас в душе свет,
И в последний момент
Я закрыл глаза,
Не стерпев серый цвет…

И в глазах моих
Мертвенный блеск –
Околела душа
Среди пыльных завес
Склепа жизни земной…
Околей же со мной!
Скрипнет двери засов,
Отделив меня
От невзрачных миров,
Отделив тебя
От бессмысленных слов,
От бессмысленных чувств
Среди мрачных оков,
Среди выпитых душ
Ты пришла ко мне…


Рецензии
У тебя очень красивые образы! И где-то в глубине - мелодия, даже если это и не песня.

Зинаида Грин   22.08.2006 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.