блокнот перемен

(зима.. и снова - весна, лето, осень,...)

странное чувство, вольное – крылья врозь –
мускусно, вязко сквозь полумглу сочит.
горсть обнаженных ягод. тугая гроздь.
алая сладость. воздух морозен, чист.

домик у моря. трюфели. кофе. плач
старой русалки. кто-то коснулся струн.
тысяче солнц не отлучить тепла,
чтобы согреть Мэймэй, твою сестру.

жар от асфальта. жалость чужой руки.
всполохи рыбок в мутном глазу пруда.
новое дао. шелковый свиток. кисть.
«не разотрешь мне туши немного?..» – «да…»

замок песчаный – цветом. войди, живи! (…)
в окна стучится ветер. дрожит листва.
невозвращенье прошлых не-половин.
странное чувство – лебедь из рукава.

тонкой вуалью иней. стена… стена…
хруст под ногами. знаешь, куда идти?
восемь ветров плачут, поют о нас.
сыплет с небес, кристаллизуясь, Ци…


http://www.ljplus.ru/img/y/a/yandel/chunxiaqiudong_2.gif


Рецензии
И снова - браво! Словобразования - шикарны!!!

Александр Мельничук   24.02.2009 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.