минус тридцать

-30
в столице
от всего пар
дымятся лица
хорошо бы спать
да вот не спится
хорошо бы спать
с головой под пледом

ощущаю кожей
нереальность лета

провода и трубы
лопаются-рвутся
столица в шубе
------------------------------
жуткий климат
маршрутки мимо
автобусы редко
битком
кипяток
кипятка
кипятком
да что там
мелочь
еще полгода
и в этот город
вернется смело
каретой нескорой
помощи
лето
----------------------------------

на сугробе остановки
я замерзшая как цуцик
об запястья грею пальцы
разучившиеся гнуться
жду автобуса
 автобус все не едет и не едет
у меня в роду наверно
 были бурые медведи
как белы сегодня стекла
проезжающих маршруток
-30 это жутко
приходи ко мне мой теплый
и прими как эстафету
 это утро
-30 это круто
-30 это жестко
и бежит ко мне Олежка
весь в известке
или пудре
-----------------------------------


Рецензии