Как хорошо

Как хорошо стать человеком
Познав свое предназначенье
И не соотносясь с сим веком
Избрать служенье, сотворенье

Как хорошо забыв о теле
Не стать невежей и чинушей
Себя найти в великом деле
И тем спасти свой дух и душу

Как хорошо с детьми играться
Супругу нежно обнимать
С друзьями часто собираться
И почитать отца и мать

Как хорошо быть праведным и грешным
Прощать за все или просить прощенье
И увлекаться внутренним не внешним
Благодаря за радость просветления

Как плохо обещания не сдержав
Давать и выдавать их вновь и снова
Или на близких гневаться, как мавр
Заложником, став глупой мысли, слова

Как подло предавать других людей
Когда они считают вас друзьями
И не воспринимать чужих идей
Скрываясь за красивыми словами

Как плохо имитировать любовь
Пусть безответна или мимолетна
Она живет средь нас, волнуя кровь
Как птица гордая она всегда свободна.

20.01.06.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕЕЕЕЕ!!!
С неизбывной благодарностью и любовью, Марина

Марина Самсонова   20.01.2006 21:24     Заявить о нарушении
Мариночка! Спасибо большое!!!
С теплом и нежностью,
В.В.

Вадим Вересков   25.01.2006 16:13   Заявить о нарушении