Кони гнева

Красные кони черного гнева
Грохочут копытами в бездне ночей.
Неудержимою жаркою лавой
Несутся под щелканье злобных бичей.
Бичи – мои мысли, что так нетерпимо
Снова и снова жалом разят.
Мой разум затоплен черною жижей…
То злость и обида бурлят и кипят.
Глаза застилает, я мира не вижу….
А красные кони визжат и храпят.
Там, в лабиринтах извилин серых
Рассудок буксует, горя в огне.
И шепчут губы – еще не смело:
Господи! Вспомни скорей обо мне!
Где же тот свет белоснежной пощады,
Что тает росой и стекает из глаз….
Лишь ветер прощенья, сметая преграды,
Холодной стеной гасит ненависть в нас.
 
11.02 г.


Рецензии