Дети метро

Нам не дали имени после рождения,
Ведь мы - инструмент добычи монет.
Короткая жизнь в состояньи забвения,
Почти не доступен нам солнечный свет.

Дороже чем куклы, дешевле собаки -
Судьба наша стоит лишь 200 бумаг.
И с каждым днем угасает во мраке
Возможность улыбки и наш первый шаг.

Сердец материнских нам чуждо биение -
Их нам заменяет в метро стук колес.
Феназепам - вещество избавления -
Скрывает наш крик и капельки слез.

Вы боритесь, люди, за целостность леса,
За фильтры в моторах и трубах машин.
Так неужели для нас нету места
В законах и мыслях собратьев больших?

P.S. Написано в вагоне метрополитена.
 Немогу понять когда все это кончится


Рецензии