Ты уехал - я плакать не буду

- Ты уехал – я плакать не буду,
вспоминая о праздничных днях.
Словно ветер весною подует,
словно солнце теплом околдует
и блеснёт отраженьем в глазах,
вера в новую встречу разбудит,
и с теплом ожиданье внутри
разольётся в игристые лужи,
и наступит конец жуткой стужи
даже в дни откровений зимы...
 
- Равнодушно набросит на плечи
грусть мне плед из оставшихся грёз.
Может, даже зажжёт в доме свечи
и не будет мне больше перечить
и заставит всё выдумать вновь.
Ты уехал – я плакать не буду.
Слёзы слишком похожи на боль,
а ты знаешь – я с болью воюю.
Хоть порою её и ревную,
но я знаю – вернётся... Придёшь.


Рецензии