Маленькие пустячки с глубоким философским смыслом

 * * *

Кто может знать, что кроется в душе?
Душа – это одна бездонна пропасть.
Молчание повсюду на земле.
Душа – это одна безмолвна повесть.

 * * *

Мы – русские? Да, это верно!
Характер у нас волевой.
Всяк русский, кто любит безмерно
Земли свой кусочек родной.

 * * *

На крыльях несёт он нам детское счастье,
Господнюю милость, удачу – в руках.
Спасите же Ангела, жизнь ему дайте,
Позволив разбиться ему на камнях.

 * * *

Нельзя сказать, что я – поэт,
Ведь это не моё призванье.
Но каждый гений – человек,
И я могу творить стихами.

 * * *

Сегодня уже не вчера,
А завтра уже не сегодня.
Мы знаем лишь слово “беда”,
А счастье лежит под ногою.

 * * *

Живи, как люди, на земле,
Не глянь на небо, пламя, воду.
И Рай, и Ад сожги во тьме –
Мой Ангел, выйди на свободу!

 * * *

За мёртвую землю не стоит молиться,
Не стоит так часто за смерть выпивать.
Россией нам можно уже не гордиться,
Её только в книгах нам стоит искать.

* * *

Сказка добрая - плод фантазии,
Жизнь суровая - то же самое.
Что есть жизнь: не собака ли,
Что кусает твоё сознание?


Рецензии