Блики детства

ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " МЫ ДЕТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ " ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Когда осенняя усталость
Опавших дней ерошит ком,
Все чаще видится начало -
Беспечным ярким маячком.

Там мой отец меня моложе -
Того, что пишет этот стих,
Казалось мне - мы не похожи,
Но, жизнь листая, годы вмиг

Нас уравняли - да не стерли
Его про молодость рассказ,
Когда с огнем ангины в горле
Я проводил за часом час...

И нипочем была ангина,
Лишь только с искоркой у глаз
Он детства вспоминал картину
Набором ярким сочных фраз.

Он долго говорил с тоскою,
Мотая жизнь - за нитью нить...
Там было многое такое,
Что мне не суждено прожить.

Укутав гланды в одеяло,
Я так мечтал взрослее стать! –
Не представляя, что Начало
Как он, я буду вспоминать...

Тернистой стежкой в жизни дали
И на пути к снегам вершин,
Волною сладостной печали
Оно приходит из души,

В нем - ни обид, ни расставаний,
В нем - пляж и лодка, а потом –
Жюль Верна томик на диване
И хлеб, натертый чесноком,

С мышами старая квартира
И мост, нависший над рекой,
А, на углу – лоток с «Пломбиром»
И газированной водой…

Каникул летних праздник длинный,
Дневник, забытый на столе,
Грязь во дворе из мокрой глины
И в новом Оперном балет,

Варенья сладкий пар и мама
Над ним в косынке у плиты,
И грозный шмель, что так упрямо
Свозь щелку в форточке летит,

Между кривых берез ворота,
Мяч, что в броске придется брать,
И лишь одна в купе забота -
Подольше ехать и не спать...

Педали новой «Украины»
В мельканье напряженных ног,
И сигаретный дым иссиний
Вокруг толпы у касс кино…

Зимой – волшебное дыханье
Смолистой елки у двери,
И новогодние страданья,
Чтоб снегом праздник одарил!

Все не ушло, все - здесь, осталось,
Через завалы лет и скверн
Горит лампадкою Начало,
Где мяч,
педали,
и Жюль Верн…..

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Поздравляю.Успехов и дальше вам.

Бежавший С Бермудов   12.04.2006 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.