Зима

Вот пришла зима,
Вьюга и морозы
И быстро на лице
Застывают слёзы

Мороз рисует на стекле
Свои прекрасные узоры
И прохожие на это
Обращают свои взоры

Снег кружится и тает
Вокруг всё сияет, блестит,
И чувствует каждый
Как снег под ногами хрустит

Снег, как живой,
Шепчет мне что-то на ухо
А на берёзе той порой
Снегирь сидит глухо

Деревья окутаны все
В белую пуховую шаль
И то, что зимою холодно
Совсем мне не жаль

Вот пришла зима
Пора студёных дней
Но при красоте своей
Она кажется теплей
1994 год


Рецензии