Символизм

Ястреб - символ распада:
перья бьют по стеклу
воздуха, где лампада -
символ веры в Лилу.
Чакры скрыты за стёкла -
символ видимых сфер,
только сфера поблёкла
у светящих сверх мер.
Мера - символ защиты
от идущих в огне,
и горят сателлиты
растворяясь в вине.
Растворение тоже
символ впившихся душ
в онемевшее ложе
замерзающих луж,
где, как символ распада,
отраженье крыла
да светила лампада,
да небес купола…


Рецензии
Классно, Андрюша!

Янгел Блюзоу   04.03.2006 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.