Скажи-ка мама...

Скажи-ка, мама, что такое мир?
А почему луна по небу ходит?
А почему тот мальчик плачет? Он один?
А лето за весной, зачем приходит?

А льется дождь зачем? Откуда?
А звёздочка на небе это кто?
А солнце светит для кого оттуда?
Мама, а почему сейчас темно?

А Что? А Почему? Зачем?
Не успеваю я давать ответ.
И рано объяснять тебе, малыш
Что в жизни очень много бед.

Да, мальчик плачет, он уже один
Нет мамы рядом, она в развалах
Да, это случай - страшный господин,
Где нет жалости ни к большим ни к малым

Что есть и войны, ненависть и смерть
Что есть страдания людские
Что захватили Бесланскую школу
Ужасные нелюди злые

Люди, где же вы? Где?
Потеряли свое лицо?
Разве для того вас растили,
Чтобы вы сеяли зло?

И пока творится это зло -
Будет небо хмурить тучами брови
Но я верю, все же, добро
Не даст больше пролиться крови

Господи! Спаси наш мир - от тёмных завес,
Во имя тех детей - мои грёзы,
Что смотрят звёздами с небес.
И льют дождем на землю свои слёзы
 2005


Рецензии
Трагедия глазами женщины, глазами матери... Я как то подумал, что нет на земле более сильной вещи чем слово. И в такие памятные даты люди должны, обязаны предпринимать что-то в защиту добра. И у меня родилась идея поэтического марафона. Чтобы сильные актеры в этот день читали стихи посвященные Беслану. И назвать это "Дорогой пламенных сердец". Это было бы достойно памяти погибших и было бы уроком человечности. Мы совсем потерялись и запутались в нитях, связующих нас между собой...

Сергей Судаков   20.03.2006 11:46     Заявить о нарушении