А что потом?

- Сколько тебе лет?
- Сто лет и одна зима?
- Сколько стоит жизнь?
- Пол часа любви.
- Где искать ответ?
- Ищи внутри себя.
- Правда есть на свете?
- Лучше не ищи.
- Как долго ты жила?
- Всю вечность и один миг.
- Когда ты умерла?
- Сто лет тому назад.
- Как жизнь твоя прошла?
- Прошла среди любви.
- А хочешь жить опять?
- Нет. Я устала ждать.
- Устала ждать чего?
- Когда придёт конец?
- И долго он идёт?
- Пока ты его ждёшь.
- А что, когда придёт?
- Мрак закрывает свет.
- И что потом?
- Потом? Потом уж ничего.
- И долго ничего?
- До искупленья зла.
- А что идёт потом?
- Потом идёт рассвет.
- В рассвете тлеет жизнь?
- Нет. В нём одна зола.
- А как вернуться в жизнь?
- Нужно пройти чрез свет.
- И что, когда пройдёшь?
- Рождаешься ты вновь.
- И что же чувствуешь?
- Стремленье, боль и страх.
- А страх и боль пройдут?
- Да, лишь придёт любовь.
- Любовь кого?
- Любовь в родительских сердцах.
- И часто ты жила?
- По разу каждый век.
- И кем же ты была?
- Всем миром и собой.
- Кто был твоей любовью?
- Бог, Жизнь и Человек.
- А кто сейчас с тобою?
- Бог, Вечность и Любовь.


Рецензии
Очень красиво. Я себе напечатала, на театралке с подругой я расскажу этот диалог. А кто та, у которой задают все эти вопросы?

Горькая Мэри   20.01.2006 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри:) Вопросы я пыталась задавать некоему вымышленному персонажу. Возможно, самой себе в ином, отвлечённом образе.

Анна Кудрявцева   21.03.2006 22:56   Заявить о нарушении