Чёрная роза

Я - чёрная роза на белой могильной плите.
Меня опаляют лучами немые светила.
Ветров не щадит ледяная злодейка-метель.
И небо рыдает над болью с безумною силой...
Но всё же, назло, вопреки, я живу и дышу!
И пламень горит в моём сердце, томимый и страстный!
Укрыться под белой плитой не могу, НЕ ХОЧУ.
Я - чёрная роза. Но стану когда-нибудь красной.


Рецензии