О времени и людях

Несётся время времени вослед,
Скрывает жизни пыль все разрушенья,
Становятся всё тише отголоски прошлых лет,
Десятки лет сжимаются в мгновенья.

И кто-то глупо, кто-то с целью жизнь проводит,
Прочнее стен - усталость между нами.
И многим кажется, что их судьбы поводья
В руках у них, - они всем управляют.

Но, между тем, невиданные вещи
Нам против воли открывает кто-то.
И мы кидаем идеал наш вечный
Под ноги невесомого "сегодня".

За "здесь" мы беспредельным жертвуем нещадно,
А за "сейчас" нам завтра и не снится.
И метр площади нам бесконечности желанней,
Стреляйте в журавлей! Да здравствует синица!

Но вот поскрипывает маленькая дверца,
И ночью в тайне всё равно мечтаем.
И так тихонечко пылает сердце,-
Мы жизнь тесную на время забываем.

Но бьёт по нам стремительное время -
И лишь немногие пытаются стоять.
И легче спрятать в уголок волненье
И просто часто не смотреть назад.


Рецензии
Красиво..)
Но на опечатки стоит обратить внимание...;)

С теплом,

Призрак Роз   13.02.2006 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.