Чужие роли

Это – просто случайная встреча
Незнакомцев с картин неизвестных,
Обречённых на грустную Вечность
В свете ламп перепутанной лести…

В свете рамп… Два актёра на сцене,
Из двух пьес, заучившие роли…
Я играю свою Саломею,
Никогда не узнавшую боли…

Две секунды – так много решают…
Просто взгляд… Перепачкавшись гримом,
Ты играешь печального барда
На холсте незнакомой картины…

Два сюжета из разных историй
Перепутанных строк в старой сказке…
Может, мы где-то были знакомы..?..
Может, роль – это тоже подсказка..?..

Это – просто забытый сценарий
Сумасшедших, менявших сюжеты,
Где от ночи скользит в неизвестность
Тёмный луч белым призрачным светом…

Это – просто случайная встреча
Двух протестов из разных отрывков…
Саломея раскается, плача,
Грустный бард улыбнётся с картины…

Две секунды так много меняют…
Только шаг в одиночество зала…
Тёмный эльф вместо грустного барда,
Роль, которой ещё не читала…

Это – просто случайная встреча
В пустоте нарисованных глаз,
Обречённых на грустную Вечность
Тех ролей, что придумали нас…

Две секунды так много меняют…
Тёмный эльф наклонился ко мне…
Эти роли ещё не играли,
Этих жизней пока ещё нет…

…Перепачкавшись гримом оваций,
По ночным коридорам музея
Эльф с картины про грустного барда
Уводил за собой Саломею…


Рецензии
Странно, что ещё нет отзывов на талантливое произведение. Театральное, образное, лиричное, смысловое, редко встречаешь такие искуссно написанные стихи. Рада, что встретила такого автора. Спасибо за созданное чудо!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Майер   06.04.2008 15:42     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам...

С уважением,

Кейсигрейс   04.05.2008 11:47   Заявить о нарушении