Обратная сторона любви

Не вглядывайся в глаза,
(я их отвожу невольно).
Соврали –
любовь сладка.
Неправда,
любовь - не больно.
Всё ложь, чепуха страстей
Погрязшая между нами.
Безумная канитель -
Ревнивых камнебросаний.
Как на
глубине морской
Где сплющивает от мысли:
"Она или он с другой,
С другим, где, когда и спит ли?"
 
Пойми, чудеса её
Имеют раскол двуличья.
И кружит в ней вороньё,
И злости до неприличья.
Пойми, не для нас она.
Мы слишком себялюбивы.
В сердцах эгоизм – волна
Вбирающая все силы.
И мечешься – стул, диван,
Окно раздражает светом.
Беспочвенных чувств обвал
Подсчитывающий смету –
Надуманностей больных,
И призрачных подозрений.
Видения бьют под дых
И хлещут бичом сомнений.
Пойми, не для нас любовь!
Ошиблись в полёте стрелы.
Давай-ка без лишних слов
Закончим, пока все целы.


Рецензии
Вот это мне понравилось гораздо больше!

Дмитрий Маслов   14.02.2006 07:09     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится.
Эмоции, эмоции....

Спасибо, Дим.

Елена Ильмер   14.02.2006 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.