Играя Dire Straits

#

как мы тогда с тобою , Бобби ,
по пиву хлопнули в кале !
два сверхдержавных в пти-европе -
апломб и ноги на столе .
ты - после первого ирака ,
совсем больной , хоть победил .
так ссался по ночам , вояка ,
что пару жён поуходил ,
или они тебя - не знаю .
к холодной "экстре" твой вискарь -
и "широка страна ...родная",
и ирокез в седых висках .
я рад,что этот фейс в прицеле
не приведётся наблюдать .
мы оба - черти в самом деле ,
а из окопов не видать ,
что рыжий ты , я - темно-русый ,
что карий мир застрял в глазах...
давай ещё ("oh , bloody russki!..") -
за наших девочек и за
детей , которые не вспомнят
остывший пыл локальных драк .
ты - ставил мины в вечной пойме ,
я "миги" выгружал в ирак .
тебе - к себе под ниагару ,
а мне в калмыцкую трубу .
давай, расстрой свою гитару ,
разгладь окопчики на лбу .
мы помычим и молча выйдем ,
осыпав памяти фронты ,
в покой вселенской суеты
и мира , что давно обыден ...


2005


Рецензии